嶋浩一郎 しまこういちろう
嶋浩一郎 しまこういちろう
2017.06.09
「究極の冷凍ご飯」を目指していた? バルミューダ社長が語る“蒸気で炊く”炊飯器の誕生秘話
2017.06.06
ヒントは「土砂降りの中で焼いたパン」バルミューダのトースターが“水”に着目した理由
2017.06.05
バルミューダが目指すのは「数値化できない体験」夢を諦めた男が高級トースターをヒットさせるまで
2016.12.15
「PR」は広告よりも上位概念である--博報堂ケトル・嶋浩一郎×ブルーカレント・本田哲也
2016.06.28
「宇宙兄弟は当たったけど、まだハリウッドが熱狂してない」 傑作を生み出すための“悔しさの大きさ”
2016.06.27
「作り手も予算配分から考えないと無理」敏腕TVプロデューサーが語る、少ないリソースで勝つ方法
2016.06.24
革新的な作品は“新しい定義”を作っている--メディアのルールを変えてきた2人の挑戦
2015.08.03
「草食男子は松本隆によって発見されていた」博報堂・嶋氏が読み解く、偉大な作詞家の世界
2014.10.16
ネイティブアドはメディアを救うか? 博報堂ケトル・嶋氏が指摘する功罪
2014.10.15
PVの時代は終わった - スマホ時代における、メディア・マネタイズの3つのカギとは?
2024.10.29
5〜10万円の低単価案件の受注をやめたら労働生産性が劇的に向上 相見積もり案件には提案書を出さないことで見えた“意外な効果”
2024.10.24
パワポ資料の「手戻り」が多すぎる問題の解消法 資料作成のプロが語る、修正の無限ループから抜け出す4つのコツ
2024.10.28
スキル重視の採用を続けた結果、早期離職が増え社員が1人に… 下半期の退職者ゼロを達成した「関係の質」向上の取り組み
2024.10.22
気づかぬうちに評価を下げる「ダメな口癖」3選 デキる人はやっている、上司の指摘に対する上手な返し方
2024.10.24
リスクを取らない人が多い日本は、むしろ稼ぐチャンス? 日本のGDP4位転落の今、個人に必要なマインドとは
2024.10.23
「初任給40万円時代」が、比較的早いうちにやってくる? これから淘汰される会社・生き残る会社の分かれ目
2024.10.23
「どうしてもあなたから買いたい」と言われる営業になるには 『無敗営業』著者が教える、納得感を高める商談の進め方
2024.10.28
“力を抜くこと”がリーダーにとって重要な理由 「人間の達人」タモリさんから学んだ自然体の大切さ
2024.10.29
「テスラの何がすごいのか」がわからない学生たち 起業率2年連続日本一の大学で「Appleのフレームワーク」を教えるわけ
2024.10.30
職場にいる「困った部下」への対処法 上司・部下間で生まれる“常識のズレ”を解消するには