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このスピーカーのログ一覧
14件
10年間求人費用ゼロなのに、全国から応募殺到の町工場 “会社を休む時は連絡禁止”など、独自のルールを制定する理由
サイボウズ株式会社
出勤は“気が向いた時”でOKな「日本一自由な働き方の工場」 利益や効率よりも「社員の幸せ」を最優先する経営手法
サイボウズ株式会社
働き方改革の順序は「生産性」の前に「社員の幸せ」 安心して働き続けられる「居場所」をつくるヒント
サイボウズ株式会社
パート従業員同士は「仲良くしない」「助け合わない」ほうがいい 小さな海産物工場が掲げる「争いのない職場」の5条件
サイボウズ株式会社
「これならできる」が社会をほんの少し変える 未来食堂 × パプアニューギニア海産に学ぶ、新しい働き方
イースト・プレス
はじまりは「教室に作ったコーヒーブース」 小林せかい氏が語る、未来食堂の原点とこれから
イースト・プレス
大切なのは「いかに気持ちよく働くか」 “好きな日に働ける”海産工場が説く、効率化の本質
イースト・プレス
良いことには慣れて、嫌なことには不寛容になる 定食屋の店主がお客さんから学んだ「不公平感」との向き合い方
イースト・プレス
お手伝いすれば1食無料 未来食堂の「まかない」を成立させる、“期待しない”というマネジメント
イースト・プレス
未来食堂をマネして「シールを貼って天然エビをもらおう」 面接なしの“お手伝い”がもたらした、意外な効果
イースト・プレス
お客さんも働く定食屋 未来食堂の小林せかい氏が、“クッキーのおすそ分け”を大切にする理由
イースト・プレス
“ただめし”が食べられる食堂 × 好きなときに働ける食品工場 当事者たちが語る、働き方のこれから
イースト・プレス
1杯の“お茶”で雰囲気は変わる 「心配り」をルール化する、職場の空気の作り方
イースト・プレス
「50分働くと1食無料」「好きな日に休んでOK」 常識はずれな仕組みに学ぶ、あたらしい働き方
イースト・プレス
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出勤は“気が向いた時”でOKな「日本一自由な働き方の工場」 利益や効率よりも「社員の幸せ」を最優先する経営手法
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