
2025.02.12
職員一人あたり52時間の残業削減に成功 kintone導入がもたらした富士吉田市の自治体DX“変革”ハウツー
リンクをコピー
記事をブックマーク
フローリ:ココは変な食べ物がいっぱいあるけど。でも普通のメニューもあるから安心して。
ミキ:サラダとかね。
フローリ:牛肉もあるね。
ミキ:ステーキも。
フローリ:コレは予想してたんと違う(笑)。
ミキ:そうね(笑)。
フローリ:ウチが思ってたんは……。
ミキ:毛が生えてるやつでしょ?
フローリ:シメとして、蛾を頼んだで〜(笑)。
でもコレはまだ幼虫の段階や(笑)。めっちゃ柔らかい。お箸で押すと中からお汁が溢れ出てくる(笑)。
ミキ:うわ……汁が大量に。
フローリ:中は白くてめっちゃ柔らかい。一口で食べるべき?
ミキ:1回噛んでみてよ。
フローリ:ホンマ? 何で?
ミキ:1回で食べちゃったら中がどうなってるか分かんないじゃん。フロはチャレンジャーだから頑張って(笑)。
フローリ:よし、じゃあ頭から食べてみよ、いや、コレ頭? お尻?
ミキ:そっちはお尻っぽいよ。
フローリ:ホンマ? わからへんわ(笑)。
ミキ:フロにとってもかなりの試練みたいだね(笑)。
フローリ:せやねん、他のは全然ちょろかってんけど(笑)。とにかく、今日は何でもトライするで〜。
ミキ:どんな匂いがする?
フローリ:分からんけど花のにおいがする。
ミキ:花?
強い花のにおい?
フローリ:やばい。コレはウチにとっても、きつい(笑)。
めっちゃ柔らかい。栗みたいや。
ミキ:味はどう?
フローリ:バター(butter)っぽいな。
ミキ:苦い(bitter)?
フローリ:バターみたい。
ミキ:バターね。
フローリ:かなりコッテリしてる。何か脂肪を食べてるみたいや。
ミキ:全然美味しくなさそう(笑)。
フローリ:かなり柔らかいから口に入れた瞬間とろける感じや。味は濃いけど全然苦みはない。コレに似た味知ってるけど何か分からへん。何やろか〜?
ミキ:ってことですっごく楽しかったね、ではまた〜。
フローリ:ちょい、ちょい、ちょい。
ミキ:何?
フローリ:ミキちゃんはまだシメ食べてへんで。
ミキ:フロは食べたよ。
フローリ:もう食べたから大丈夫(笑)。
ミキ:ほんとにやだ〜。
フローリ:アカン、アカン。アンタも食べなあかんで
ミキ:フロがもう味の感想言ったから大丈夫だと思うの。
フローリ:ミキの感想も聞きたいねん。
ミキ:レモンかけてもいい?
フローリ:言うとくけどレモンかけても何にも変わらへんで。
ミキ:ほんと?(笑)。
フローリ:かけたけどレモンの味何にもせんかった(笑)。
ミキ:見た目ほど悪くないことを祈るわ。
フローリ:見た目ほど悪くないけど美味しくはないわな(笑)。
ミキ:どんな味? ちょっとナッツっぽくない? 分かった、ナッツや! ミキは無理そうやな(笑)。
ミキ:何かわかんないけど、最悪(笑)。
フローリ:ナッツっぽいで。
ミキ:まさに幼虫の味って感じ。ただの幼虫だよ。
フローリ:幼虫食べるの初めてやから分からんけど(笑)。
ミキ:においのままって感じ。味もにおいもまさに幼虫。コレは不味すぎる(笑)。
フローリ:そこまで不味くないで(笑)。
ミキ:最後にヘビを食べたかったよ。
フローリ:まだ1個残ってる。
ミキ:そうそう、私たちはもう堪能したから。
フローリ:隣の人にあげようと思います(笑)。
ミキ:すみませ〜ん。
フローリ:これ、トライしてみませんか?
(一同笑)
男性A:これ、グソクムシです。
フローリ:おいしい。
男性A:おいしいんですか!?
ミキ:頭が一番美味しい。
男性A:えー!
ミキ:これ(幼虫)、じゃんけんで負けた人が食べませんか?
(一同笑)
男性A:よし、勝った人が食べるか。最初はグー、じゃんけんぽい!
男性B:あー、負けた(笑)。
男性C:よし……。
男性C&男性D:男気じゃんけん、じゃんけんぽん! じゃんけんぽん!
(一同笑)
男性D:よし……。いただきます。
ミキ:香ってからのほうが。
男性D:香ってから(笑)。なんかすごい、薬品みたいな……。
フローリ:半分でもいいけどね。そしたら誰かに分ければいいから。
男性D:やらかい!
男性C:汁飛ばすなよ。
男性D:ああ!
(一同笑)
フローリ:どうですか? 中はバターみたいだけど、ちょっと臭い。
ミキ:半分残ってる。
男性D:ああ……。
フローリ:誰かにあげればいいよ。
男性D:あーん。
2025.02.06
すかいらーく創業者が、社長を辞めて75歳で再起業したわけ “あえて長居させるコーヒー店”の経営に込めるこだわり
PR | 2025.02.07
プロジェクトマネージャーは「無理ゲーを攻略するプレイヤー」 仕事を任せられない管理職のためのマネジメントの秘訣
2025.02.06
落合陽一氏や松尾豊氏の研究は社会に届いているか? ひろゆき氏が語るアカデミアの課題と展望
2025.02.05
「納得しないと動けない部下」を変える3つのステップとは マネージャーの悩みを解消する会話のテクニック
2025.01.07
1月から始めたい「日記」を書く習慣 ビジネスパーソンにおすすめな3つの理由
2025.02.10
A4用紙を持ち歩いて殴り書きでアウトプット コクヨのワークスタイルコンサルタントが語る、2種類のメモ術
2025.02.05
エンジニアとして成功するための秘訣とは? ひろゆき氏が語る、自由な働き方を叶えるアプリ開発とキャリア戦略
2025.02.04
日本企業にありがちな「生産性の低さ」の原因 メーカーの「ちょっとした改善」で勝負が決まる仕組みの落とし穴
2025.02.03
「昔は富豪的プログラミングなんてできなかった」 21歳で「2ちゃんねる」を生んだひろゆき氏が語る開発の裏側
PR | 2025.02.04
能登半島地震で自宅は全壊、「これでどうやってDXするねん」 被災したサイボウズ社員と支援者らが語る災害支援のノウハウ
【手放すTALK LIVE#45】人と組織のポテンシャルが継承されるソース原理 ~人と組織のポテンシャルが花開く「ソース原理」とは~
2024.12.09 - 2024.12.09
『これで採用はうまくいく』著者が語る、今こそ採用担当に届けたい「口説く」力のすべて
2024.11.29 - 2024.11.29
【著者来館】『成果を上げるプレイングマネジャーは「これ」をやらない』出版記念イベント!
2025.01.10 - 2025.01.10
片付けパパ対談【特別編】 整理術×行動術×メモ術で、仕事も人生も自在にデザイン!
2024.12.16 - 2024.12.16
日本を変える 中小企業リーダーズサミット2025
2025.01.30 - 2025.02.12