2024.12.19
システムの穴を運用でカバーしようとしてミス多発… バグが大量発生、決算が合わない状態から業務効率化を実現するまで
リンクをコピー
記事をブックマーク
フローリ:見てや、コレイモリやで。こんなんやと思ってなかった。
ウーパールーパーは思ってたよりも小さかったけど、だから他も大丈夫やろうと思ってたけど。
ミキ:コレもはやホラーじゃん。
フローリ:ホンマついさっきまで生きてたみたいやな。
ミキ:なんか毒持ってそう。絶対触りたくない。
フローリ:メッチャ重たい。中はこんな感じや
準備ええか? いくで。
フローリ&ミキ:最初はグー!
フローリ&ミキ:じゃんけんぽい!
フローリ:まあ、ウチは平気やから(笑)。どうも〜。ほな君にちょっとレモンかけさせてもらうで〜。目失礼するで〜、泣かんといてや〜。ほな食べるで〜。
やば……コレほんまにデカいわ。
ミキ:口に入る?
フローリ:歯が生えてないことを祈るわ。
ミキ:私はいいから、フローリ食べて見てるから(笑)。
OMG……。噛み切れないの?(笑)。
フローリ:堅い。
ミキ:なんか煎餅食べてるみたいな音だね(笑)。どんな感じ……?
何か骨を噛み砕いてるみたいだね(笑)。
フローリ:魚みたいな味がする。ウーパールーパーの味と似てるわホンマに!
ミキ:味が似てるの?
フローリ:うん、似てる。頭の部分は全然苦くないで。 ミキ:ほんとに?
フローリ:魚の白身って感じや。
ミキ:美味しいって分かったら安心して食べれるわ。じゃあ、私も食べてみるわ。ココらへんまでかぶりついたほうがいい?
フローリ:うん。
ミキ:いただきます。
フローリ:噛み切るのむずいでメッチャ噛まなアカン。メッチャ固いやろ?
ミキ:不味くはないわ。
フローリ:せやな。
ミキ:結構噛まないとダメだね。
フローリ:せやねん。
ミキ:でも味の説明が難しいな。確かにウーパールーパーにちょっと似てるけど……。
フローリ:分かった、コレ鱈(たら)に似てるわ。メッチャ旨いって感じではない。淡白な白身魚って感じや。
ミキ:味はそんなにないね。
フローリ:せやな。
ミキ:ただすっごい噛まないとダメ。骨がいっぱいあるから。
フローリ:せやな……。違う調理法やったらいいかもな・
ミキ:切り分けると良いかもね。
フローリ:骨を取り除いて身を取り出したら良いかも。骨も食べれるから大丈夫やねんけど。
尻尾は爪楊枝みたいやな(笑)。
旨い?
ミキ:私は尻尾のが好きかも。サクサクしてるからね。
フローリ:音聞いてたら分かるわ(笑)。
ミキ:味はあんまり無いけどコッチのほうが……。
フローリ:おつまみっぽい?
ミキ:そうだね。
フローリ:ありがとうございます
ミキ:フロはハブ酒頼んだよ(笑)。
フローリ:ハブっていうヘビのお酒や沖縄では有名なお酒やな。メッチャ強いけどかなり良いにおいがする。ミキも匂う?
ミキ:ほんとだ! すっごく良い匂い!
フローリ:1回中国のやつ吞んだことあんねんけどメッチャ旨かってん。ハブが瓶の中にがっつり入ってるねん。
ミキ:匂っただけで強いって分かるわ。
フローリ:確かに強いけど旨い! 強いけどコレは旨いな。風味がスゴい豊かやわ。
ミキ:私も吞んでみていい?
フローリ:シナモンっぽい味がする。
ミキ:シナモン?
フローリ:っぽい感じや、強いからちょっとだけにしときな。ウチはクイッと一気吞みしたいけどな。メッチャ強いで。でもメッチャ香り豊かやろ?
ミキ:確かに後味がシナモンっぽいね。めちゃくちゃ強いからちょっと吞むだけで大丈夫(笑)。
フローリ:ロックで頼んだからそこまで量は無いけどそれでもメッチャ強い。
ミキ:うわ、すっごく強いね(笑)。ちょっと吞んだだけなのに。
フローリ:フランスではこういうお酒をディジェスティフって言うねん。消化を良くするために食後にクイッと吞むとスッキリするねん。
フローリ:ココは変な食べ物がいっぱいあるけど。でも普通のメニューもあるから安心して。
ミキ:サラダとかね。
フローリ:牛肉もあるね。
ミキ:ステーキも。
フローリ:コレは予想してたんと違う(笑)。
ミキ:そうね(笑)。
フローリ:ウチが思ってたんは……。
ミキ:毛が生えてるやつでしょ?
フローリ:シメとして、蛾を頼んだで〜(笑)。
でもコレはまだ幼虫の段階や(笑)。めっちゃ柔らかい。お箸で押すと中からお汁が溢れ出てくる(笑)。
ミキ:うわ……汁が大量に。
フローリ:中は白くてめっちゃ柔らかい。一口で食べるべき? うわ……コレはウチにとってもきついな。ほないこか……。
2024.12.20
日本の約10倍がん患者が殺到し、病院はキャパオーバー ジャパンハートが描く医療の未来と、カンボジアに新病院を作る理由
2024.12.19
12万通りの「資格の組み合わせ」の中で厳選された60の項目 532の資格を持つ林雄次氏の新刊『資格のかけ算』の見所
2024.12.16
32歳で成績最下位から1年でトップ営業になれた理由 売るテクニックよりも大事な「あり方」
2023.03.21
民間宇宙開発で高まる「飛行機とロケットの衝突」の危機...どうやって回避する?
PR | 2024.12.20
モンスター化したExcelが、ある日突然崩壊 昭和のガス工事会社を生まれ変わらせた、起死回生のノーコード活用術
2024.12.12
会議で発言しやすくなる「心理的安全性」を高めるには ファシリテーションがうまい人の3つの条件
2024.12.18
「社長以外みんな儲かる給与設計」にした理由 経営者たちが語る、優秀な人材集め・会社を発展させるためのヒント
2024.12.17
面接で「後輩を指導できなさそう」と思われる人の伝え方 歳を重ねるほど重視される経験の「ノウハウ化」
2024.12.13
ファシリテーターは「しゃべらないほうがいい」理由 入山章栄氏が語る、心理的安全性の高い場を作るポイント
2024.12.10
メールのラリー回数でわかる「評価されない人」の特徴 職場での評価を下げる行動5選
Climbers Startup JAPAN EXPO 2024 - 秋 -
2024.11.20 - 2024.11.21
『主体的なキャリア形成』を考える~資格のかけ算について〜
2024.12.07 - 2024.12.07
Startup CTO of the year 2024
2024.11.19 - 2024.11.19
社員の力を引き出す経営戦略〜ひとり一人が自ら成長する組織づくり〜
2024.11.20 - 2024.11.20
「確率思考」で未来を見通す 事業を成功に導く意思決定 ~エビデンス・ベースド・マーケティング思考の調査分析で事業に有効な予測手法とは~
2024.11.05 - 2024.11.05