2024.10.01
自社の社内情報を未来の“ゴミ”にしないための備え 「情報量が多すぎる」時代がもたらす課題とは?
カニ味噌にハマるアメリカ女(全1記事)
リンクをコピー
記事をブックマーク
ミキ:お次はカニ味噌。
これも私の大好物。そいえば、カニ味噌って一体なんなんだろ? 蟹さんの脳みそだと思ってた(笑)。でも違うっぽい。なんか蟹の中にあるグチャグチャ(笑)。
レイナ:まじで? 食べないといけないっすか?
ミキ:でもまじでおいしいの。これを日本酒と合わせると最高においしい。今は日本酒飲んでないけど、とにかくおいしいの。レイナに強制的に食べさせる(笑)。
レイナ:くそ野郎。
ミキ:これぐらい?
レイナ:腹くくります。
ミキ:いくわよ〜。
おいしい?
レイナ:うん、おいしい。
ミキ:どんだけ単純やねん(笑)。ちょっと甘みがあるよね。
レイナ:蟹の味がする(笑)。
ミキ:美味しいね。蟹の味だけど、蟹以上に風味がある甘みがあるよね。
レイナ:うん、すっごく味が濃厚。
ミキ:日本酒と合うのは間違いないよね。
いかげそを頼みました。
レイナ:すっごくおいしそう。
ミキ:いかげその唐揚げです。
レイナ:うまそう〜。
ミキ:今回は失敗せずにレモンをかけることができました。
レイナ:今回は撒き散らしてなかった(笑)。
ミキ:全部くっついてるんじゃない?
レイナ:あ〜くっついてるんすね。 引きちぎるっす。
ミキ:うん、アメリカスタイルでどうぞ。
レイナ:OK。
ミキ:手で豪快にいって。
レイナ:うまいっす。
カラマリに似てる。
ミキ:うん、おいしい。
2024.10.29
5〜10万円の低単価案件の受注をやめたら労働生産性が劇的に向上 相見積もり案件には提案書を出さないことで見えた“意外な効果”
2024.10.24
パワポ資料の「手戻り」が多すぎる問題の解消法 資料作成のプロが語る、修正の無限ループから抜け出す4つのコツ
2024.10.28
スキル重視の採用を続けた結果、早期離職が増え社員が1人に… 下半期の退職者ゼロを達成した「関係の質」向上の取り組み
2024.10.22
気づかぬうちに評価を下げる「ダメな口癖」3選 デキる人はやっている、上司の指摘に対する上手な返し方
2024.10.24
リスクを取らない人が多い日本は、むしろ稼ぐチャンス? 日本のGDP4位転落の今、個人に必要なマインドとは
2024.10.23
「初任給40万円時代」が、比較的早いうちにやってくる? これから淘汰される会社・生き残る会社の分かれ目
2024.10.23
「どうしてもあなたから買いたい」と言われる営業になるには 『無敗営業』著者が教える、納得感を高める商談の進め方
2024.10.28
“力を抜くこと”がリーダーにとって重要な理由 「人間の達人」タモリさんから学んだ自然体の大切さ
2024.10.29
「テスラの何がすごいのか」がわからない学生たち 起業率2年連続日本一の大学で「Appleのフレームワーク」を教えるわけ
2024.10.30
職場にいる「困った部下」への対処法 上司・部下間で生まれる“常識のズレ”を解消するには