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MannersofJapaneseFamilyRestaurant「THE白人3名様」(全1記事)

コーラ+カルピス=? 外国美女のファミレスはちゃめちゃ体験記

今回の「Deep in Japan」は、外国美女3人組が、ファミリーレストランではちゃめちゃトークを繰り広げます。都内某所の「ガスト」を訪れた、フローリ、ステファニー、セリーンの3人。ドリンクバーでジュースを混ぜたり、2つのメニューをミックスさせたりと、やりたい放題です。外国人から見た日本のファミレス文化を、どうぞご覧ください!

外国美女のファミレス体験

フローリ:こんばんは! フローリです。

ステファニー:ステフです。からの〜?

セリーン:セリーンで〜す。

フローリ:今日はファミレスことファミリーレストランに行くで。

ステファニー:てか、そこのパン屋さん行きたくね? すごくおいしいんだよ。

フローリ:これはフランス人の性やなパン買うてから行こか。

フローリ:このファミレスは「ガスト」っていう名前や。英語でファミレスは「ダイナー」。これから、注文するけど何にするかもう決めたけ?

セリーン:私がオーダーするっすよ。

フローリ:んじゃ、ボタン押しいや。

セリーン:連打でも大丈夫っすよ。

フローリ:ほんまかいな。

ステファニー:たぶんヤバいよ。

フローリ:ファミレスは安くて、家族で来やすい。お子様メニューもあるで。安いうえに、朝から晩まで営業してるしな。24時間営業してるお店もあるんや。スイーツも食べられるし、肉や魚もあるし356日飽きひんわ。だから、ほんまに便利や。好き嫌い激しい人(セリーン)が一緒でも大丈夫。食べたいものは、だいたいそろってるんやで。

なんでウチをそんな目で見るん?

セリーン:もう終わりました? ドリバ行きましょうよ。

フローリ:そやな、行ってこよか。ドリンクバーはいろんな種類のドリンクを好きなだけ飲めるんや。ま、とりま行こか。

ステファニー:いきましょ〜。

フローリ:野菜ジュースとホットチョコレートを取ってきたで。あとミルクも持ってきた。何取ってきた?

ステファニー:フロと同じホットチョコレートと。あと、お湯を持ってきたの。

フローリ:お湯? だけ? なんじゃソレ? 仙人みたい。

ステファニー:体を温めるのよ。体にいいんだ。

フローリ:ホットチョコでも温まるんちゃうの?

ステファニー:いや、お湯のほうが砂糖も入ってないからイイの! 体にいいのよ。本当だってば。

フローリ:コイツ理解不能や。ただのお湯やん。セリは何? なんやそれ?

セリーン:これは「コーラ」と「カルピス」を混ぜたものっすよ、フュージョン! カルピス知ってますか? 日本で有名な飲み物っすよ。

フローリ:白いジュースやろ、でもなんで混ぜたん?

セリーン:フュージョンしたら強くなるんすよ(笑)。

フローリ:自分で全部飲めよ。

セリーン:これは……マズイっす(笑)、フュージョン失敗。

フローリ:笑えんわ! あかん、これはウチの野菜ジュース! とりあえず飲んでみるわ。何でこんなことしたん?

ステファニー:変な色だね。ヘドロ色(笑)。

フローリ:変なにおいや。

セリーン:味も色と同じでかなりヒドいっすよ。

フローリ:めっちゃケミカル味なドリンクやな。なんの味か分かったわ、子どものお菓子の味や。コカ・コーラのボトルの形したグミみたいやわ。飲んでみる? グミと同じ味やで。ケミカルな味ヤバス。

ステファニー:ほんとだ、グミの味がする! 完全おいしくない! セリが飲んでね。 

チゲと納豆を混ぜたら……?

フローリ:このスープは辛いと思うで。においでわかるわ。

ステファニー:これメチャウマ! 気に入ったよ。あんまり辛くないかも。

フローリ:まあな。辛いけど、それほどでもなかったわ。食べるところによってはこの赤いとこは辛いんちゃう?

ステファニー:辛い?

フローリ:気いつけて! それは辛味噌や、ちょっとにしときや。喉が焼けそうや。これは混ぜたほうがいいな。

ステファニー:私は大丈夫。

フローリ:でも後から喉にくるで。

ステファニー:大丈夫。そんなに辛くないし、おいしいよ!

セリーン:納豆食べますか?

ステファニー:ううん、いらない。

フローリ:混ぜてもかまわへん?

ステファニー:いいよ。タバスコも入れていい?

フローリ:それはやめとけ!

ステファニー:グラタンにめっちゃタバスコかけちゃった。すごいおいしいよ。

セリーン:納豆食べないすか?

フローリ:君めっさ納豆勧めるな! 納豆とチゲを混ぜてみるか?

ステファニー:マジ? ヤバくね?

セリーン:いいじゃないすか(笑)。人権侵害!

フローリ:セリはなんでも混ぜて食べんのが好きなんや。

ステファニー:やだ~。

フローリ:混ざるから、別のお皿にしたら? 全部その味になるで。

セリーン:そうかな? 大丈夫、大丈夫。

フローリ:ウチは食べんからイイけど。

スプーン上ならええか。一気にいけよ。納豆……、発酵した大豆やで。

フローリ:マズくはないやろ。

セリーン:めっちゃおいしいっす。何気にすごい美味しいんすけど! だから、全部に納豆混ぜてもいいすか?

フローリ:あかん! 全体が納豆臭くなるやん。

セリーン:てかチゲウマス。あんまり辛くないし。

フローリ:それほど辛くないよ。

ステファニー:私はタバスコ激入れしてるし(笑)。タバスコマジで美味しいんだって。

フローリ:ステフがタバスコ全部使ってまうんちゃうか?(笑)。

セリーン:すごいっすね、タバスコ仙人(笑)。

フローリ:あっ! 麺が入ってるんや。

お箸を使わなあかんな。

はねた! 大丈夫やった?

セリーン:大丈夫じゃないっす! なんてね(笑)。

ステファニー:白い服着てるし気をつけなよ。

フローリ:この箸、嫌や。ツルツルしとる割り箸のほうが使いやすいわ。

セリーン:ホント、これ使いづらいっすね。

フローリ:とくにうどんを食べるときは滑るし。

ステフは全部食べたで、タバスコぶっかけてな。大丈夫かいな? 胃が強いんやな。

ステファニー:お湯があるから大丈夫なの。

フローリ:お湯? それが秘訣ってこと? マジ仙人みたいやん(笑)。

セリーン:初めて聞いたっす、今度試してみます。

フローリ:コラすぐ信じるな子供。

ステファニー:なんなのよ!?

フローリ:これはドリアっていうのドリアって前から知ってた?

ステファニー:知らん、日本に来てから初めて食べた。

フローリ:イタリア料理と思われとるケド、違うんや。

ステファニー:リゾットみたいだけど、違う。リゾットとグラタンの間って感じだね。

フローリ:これは「日本風のイタリア料理」でチゲも「日本風の韓国料理」や(うどん入ってるから)。

そして、これは「セリーン風のコーラ」。

セリーン:飲みます? 

フローリ:いらんわバカ。こっちがええ。

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