2024.10.10
将来は卵1パックの価格が2倍に? 多くの日本人が知らない世界の新潮流、「動物福祉」とは
Must Eat Ramen in Japan/Ippudo(全1記事)
リンクをコピー
記事をブックマーク
ステファニー:みなさんこんにちは。今日は一風堂に来ました。
ずっと来たかったの。日本では誰もが知ってる超有名店。1988年に福岡の博多で一号店がオープンしたの。今や日本中どこでも一風堂があるわ。しかも海外にも進出してるの。例えば、ニューヨーク、シンガポール、それに台北にもね。しかも、なんとパリにも進出するかもしれないんだって(注:動画配信日は2015年1月29日。2016年2月19日に出店)。
だから絶対食べてみたかったの。じゃあさっそくいってみよ〜。
お店の中に入って来ました。一風堂の看板メニューは豚骨ラーメン。
ここが素晴らしいのはしっかり英語メニューも用意されてること。しかも英語だけじゃなくて中国語、韓国語にも対応してるの! 外国人にとってはすごくうれしいわね。なんの問題もなく注文できる。
有名なラーメンはこの2つ。
マイルドでクリーミーな味の白丸元味。
それから赤丸新味。赤みそのスパイシーな味がたのしめるわ。今日は赤丸新味を食べてみます。すみませーん。
スタッフ:はい、少々お待ちください!
ステファニー:赤丸新味のたまご入りをお願いします。
スタッフ:たまご入りで。麺の硬さは普通でいいですか?
ステファニー:大丈夫です。
スタッフ:ありがとうございます。
ステファニー:店員さんが麺の固さを聞いてきたわ。ここでは麺の固さを選べるの。
まずは「普通」。
それから少し固めの「カタ」。
すっごい固いのがいい人は「バリカタ」を選んでね。私は普通を選んだわ。物足りなかったら替え玉も注文できるの。
サイズも普通と小があるわ。
ラーメンが来ました〜。においがたまらないです。まずはスープからのんでみます。
クリーミですごくおいしいわ。次は赤みそを混ぜて試してみるわ。すごくおいしいです。
日本人みたいに麺をズルズルすすれないの(笑)。静かに食べます。
本当においしい。麺の固さは普通を選んだんだけどすごくいい具合の固さです。
チャーシューも食べまーす。お肉が柔らかくてとろけるわ。すごくおいしい。
たまごも食べます。
ここではいろんなトッピングも楽しめるの。例えばもやしね、それに紅ショウガ。いろんなトッピングあって楽しい!
これ知ってる? ごまが入ってるの。(容器の向きを)間違えちゃった(笑)。辛高菜も入れてみるわ。
ピリッとしてておいしいわ。おいしすぎてとまらない!
完食しました! 最高に美味しかったです。一風堂本当におすすめします。海外にも展開してるから自分の国にもあるかチェックしてみて。じゃあまたね〜。
2024.11.13
週3日働いて年収2,000万稼ぐ元印刷屋のおじさん 好きなことだけして楽に稼ぐ3つのパターン
2024.11.11
自分の「本質的な才能」が見つかる一番簡単な質問 他者から「すごい」と思われても意外と気づかないのが才能
2024.11.13
“退職者が出た時の会社の対応”を従業員は見ている 離職防止策の前に見つめ直したい、部下との向き合い方
2024.11.12
自分の人生にプラスに働く「イライラ」は才能 自分の強みや才能につながる“良いイライラ”を見分けるポイント
2023.03.21
民間宇宙開発で高まる「飛行機とロケットの衝突」の危機...どうやって回避する?
2024.11.11
気づいたら借金、倒産して身ぐるみを剥がされる経営者 起業に「立派な動機」を求められる恐ろしさ
2024.11.11
「退職代行」を使われた管理職の本音と葛藤 メディアで話題、利用者が右肩上がり…企業が置かれている現状とは
2024.11.18
20名の会社でGoogleの採用を真似するのはもったいない 人手不足の時代における「脱能力主義」のヒント
2024.11.12
先週まで元気だったのに、突然辞める「びっくり退職」 退職代行サービスの影響も?上司と部下の“すれ違い”が起きる原因
2024.11.14
よってたかってハイリスクのビジネスモデルに仕立て上げるステークホルダー 「社会的理由」が求められる時代の起業戦略