お知らせ
お知らせ
CLOSE

Must Eat Ramen in Japan/Ippudo(全1記事)

フランス美女も惚れた! 絶品日本食レストランを体験レポ

今回の「Deep in Japan」は、フランス出身のステファニーが、世界中に店舗を持つ博多豚骨ラーメンの老舗「一風堂」を訪れます。代表的な日本食として世界中で人気を集めているラーメン。その中でも一風堂は、ニューヨークや台北に店舗を構え、外国語メニューを用意するなど、外国人にも親しみやすいお店です。濃厚な豚骨スープと極細麺を堪能し、幸せそうなステファニー。あなたも一度訪れてみてはいかがですか?

フランス美女、豚骨ラーメンを食す

ステファニー:みなさんこんにちは。今日は一風堂に来ました。

ずっと来たかったの。日本では誰もが知ってる超有名店。1988年に福岡の博多で一号店がオープンしたの。今や日本中どこでも一風堂があるわ。しかも海外にも進出してるの。例えば、ニューヨーク、シンガポール、それに台北にもね。しかも、なんとパリにも進出するかもしれないんだって(注:動画配信日は2015年1月29日。2016年2月19日に出店)。

だから絶対食べてみたかったの。じゃあさっそくいってみよ〜。

お店の中に入って来ました。一風堂の看板メニューは豚骨ラーメン。

ここが素晴らしいのはしっかり英語メニューも用意されてること。しかも英語だけじゃなくて中国語、韓国語にも対応してるの! 外国人にとってはすごくうれしいわね。なんの問題もなく注文できる。

有名なラーメンはこの2つ。

マイルドでクリーミーな味の白丸元味。

それから赤丸新味。赤みそのスパイシーな味がたのしめるわ。今日は赤丸新味を食べてみます。すみませーん。

スタッフ:はい、少々お待ちください!

ステファニー:赤丸新味のたまご入りをお願いします。

スタッフ:たまご入りで。麺の硬さは普通でいいですか?

ステファニー:大丈夫です。

スタッフ:ありがとうございます。

ステファニー:店員さんが麺の固さを聞いてきたわ。ここでは麺の固さを選べるの。

まずは「普通」。

それから少し固めの「カタ」。

すっごい固いのがいい人は「バリカタ」を選んでね。私は普通を選んだわ。物足りなかったら替え玉も注文できるの。

サイズも普通と小があるわ。

ラーメンが来ました〜。においがたまらないです。まずはスープからのんでみます。

クリーミですごくおいしいわ。次は赤みそを混ぜて試してみるわ。すごくおいしいです。

日本人みたいに麺をズルズルすすれないの(笑)。静かに食べます。

本当においしい。麺の固さは普通を選んだんだけどすごくいい具合の固さです。

チャーシューも食べまーす。お肉が柔らかくてとろけるわ。すごくおいしい。

たまごも食べます。

ここではいろんなトッピングも楽しめるの。例えばもやしね、それに紅ショウガ。いろんなトッピングあって楽しい!

これ知ってる? ごまが入ってるの。(容器の向きを)間違えちゃった(笑)。辛高菜も入れてみるわ。

ピリッとしてておいしいわ。おいしすぎてとまらない!

完食しました! 最高に美味しかったです。一風堂本当におすすめします。海外にも展開してるから自分の国にもあるかチェックしてみて。じゃあまたね〜。

続きを読むには会員登録
(無料)が必要です。

会員登録していただくと、すべての記事が制限なく閲覧でき、
スピーカーフォローや記事のブックマークなど、便利な機能がご利用いただけます。

無料会員登録

すでに会員の方はこちらからログイン

または

名刺アプリ「Eightをご利用中の方は
こちらを読み込むだけで、すぐに記事が読めます!

スマホで読み込んで
ログインまたは登録作業をスキップ

名刺アプリ「Eight」をご利用中の方は

デジタル名刺で
ログインまたは会員登録

ボタンをタップするだけで

すぐに記事が読めます!

この記事のスピーカー

同じログの記事

この記事をブックマークすると、同じログの新着記事をマイページでお知らせします

コミュニティ情報

Brand Topics

Brand Topics

人気の記事

    新着イベント

      ログミーBusinessに
      記事掲載しませんか?

      イベント・インタビュー・対談 etc.

      “編集しない編集”で、
      スピーカーの「意図をそのまま」お届け!