2024.12.19
システムの穴を運用でカバーしようとしてミス多発… バグが大量発生、決算が合わない状態から業務効率化を実現するまで
Drunk French Girl in Japan外国人が驚いた独り居酒屋呑み@池袋(全1記事)
リンクをコピー
記事をブックマーク
フローリ:ども、フロで〜す。今、池袋に1人できてます。今日は一人呑みしたいと思います。
今日は豊田屋っていう古い居酒屋に来てんで。ほな1人で呑むか〜。
豊田屋さんの中に入ってきたで〜。見てわかるとおり、かなり古い感じの居酒屋やな。この雰囲気、うちは好きやな。たまには1人でしっぽりってのもええやんな……。
ホッピーを呑んでるで〜。
レバ刺しを頼んだで〜。生の豚のレバーやな。お店の女将さんが教えてくれたけど、ココのおすすめメニューやねんて。ココではおろしニンニクとしょうゆで食べるねん。てんこ盛りに入ってんねんけど(笑)。まあうちはよく食べるからうれしいな。
フランスではレバーを生で食べることはできへんねん。だから日本に帰ってきたときこそ、こういうのを食べときたいねん。
昨日の話やねんけど、銭湯いってんやんか。まあ1人やったし、コンビニで何か買って食べよと思って、銭湯行く前にコンビニ寄ってんやん。ほんならカツ丼があって、めっちゃカツ丼が食べたくなってん。
銭湯行ったあとに買おうと思って、いったんコンビニをあとにして、銭湯のあとにカツ丼買いに行ったら、もう売り切れててん。
だからしょーもないおにぎり買って、ホテルで1人さびしく食べて、寝たわ。
めっちゃ日本食が恋しかってん。戻ってきた主な理由は、日本食を食べるためや。例えば寿司やねんけど、うちめっちゃ寿司好きやねん。
フランスには寿司のネタでサーモンはあるねん。うちはサーモンめっちゃ好きや。フランスのサーモンは、ノルウェー産やからめっちゃうまいしな。でも、それだけやねん。
アジとかイワシとかめっちゃ食いたいのにないねん。ほんまに何もないねん。あったとしても死ぬほど高い。
居酒屋もないしな。レストランはだいたい10時に閉まるし。日曜なんかなーんにもやってへんから。日曜以前になんか買っとかな、食べるもん何もないねん。
ほんまにフランスに帰って、日本の便利さを痛感したわ。食べ物はほんまおいしいし、もちろんフランスの食べ物もおいしいけど、でも日本食が恋しい……。
2024.12.20
日本の約10倍がん患者が殺到し、病院はキャパオーバー ジャパンハートが描く医療の未来と、カンボジアに新病院を作る理由
2024.12.19
12万通りの「資格の組み合わせ」の中で厳選された60の項目 532の資格を持つ林雄次氏の新刊『資格のかけ算』の見所
2024.12.16
32歳で成績最下位から1年でトップ営業になれた理由 売るテクニックよりも大事な「あり方」
2023.03.21
民間宇宙開発で高まる「飛行機とロケットの衝突」の危機...どうやって回避する?
PR | 2024.12.20
モンスター化したExcelが、ある日突然崩壊 昭和のガス工事会社を生まれ変わらせた、起死回生のノーコード活用術
2024.12.12
会議で発言しやすくなる「心理的安全性」を高めるには ファシリテーションがうまい人の3つの条件
2024.12.18
「社長以外みんな儲かる給与設計」にした理由 経営者たちが語る、優秀な人材集め・会社を発展させるためのヒント
2024.12.17
面接で「後輩を指導できなさそう」と思われる人の伝え方 歳を重ねるほど重視される経験の「ノウハウ化」
2024.12.13
ファシリテーターは「しゃべらないほうがいい」理由 入山章栄氏が語る、心理的安全性の高い場を作るポイント
2024.12.10
メールのラリー回数でわかる「評価されない人」の特徴 職場での評価を下げる行動5選
Climbers Startup JAPAN EXPO 2024 - 秋 -
2024.11.20 - 2024.11.21
『主体的なキャリア形成』を考える~資格のかけ算について〜
2024.12.07 - 2024.12.07
Startup CTO of the year 2024
2024.11.19 - 2024.11.19
社員の力を引き出す経営戦略〜ひとり一人が自ら成長する組織づくり〜
2024.11.20 - 2024.11.20
「確率思考」で未来を見通す 事業を成功に導く意思決定 ~エビデンス・ベースド・マーケティング思考の調査分析で事業に有効な予測手法とは~
2024.11.05 - 2024.11.05