2024.12.19
システムの穴を運用でカバーしようとしてミス多発… バグが大量発生、決算が合わない状態から業務効率化を実現するまで
リンクをコピー
記事をブックマーク
フローリ:ども、フロで~す。去は渋谷におるで~。そして、今日はこの人と一緒や……ステファニー!
ステファニー:みんな久しぶり~。
フローリ:ほんまに久しぶりやな~。今日はデパ地下をチェックしに来ました。デパ地下っていうのは、デパートの地下にある食品街のことやな。今、そこの入り口の前や。今日はデパ地下にどんなものがあるんか、見てみたいと思う。てか、ここからでも、めっちゃいいにおいするねんけど(笑)。ほな、行ってみよか。人がめっちゃいっぱいおる。
ステファニー:すごく楽しそう。
フローリ:これは何や?
ステファニー:日本の伝統的な料理じゃない?
フローリ:あ! 茄子や! うち、茄子めっちゃ好き。
ステファニー:私も! でも、これは何?
フローリ:これはたぶんエビやろ?
ステファニー:本当に?
フローリ:うん、エビと椎茸を揚げたもんやと思う。すでに食べれるようになってる食べ物がいっぱいや。
ステファニー:夜になると、こうやって割引してくれるのよ。
フローリ:ほんま安いよな。野菜とか新鮮な食べ物ばっかりやのに。さっきステフも言った通り、夜になると割引してくれるし。
ステファニー:本当最高よね。見て見て! すごくかわいい!
フローリ:めっちゃかわいい!!
フローリ:これは何やろ?
ステファニー:たぶんお饅頭じゃないの?
フローリ:見てや! フレンチスタイルの食べ物もあるで! チーズ味やな。
ステファニー:チーズビスケット……。
フローリ:食べてみよか。
ステファニー:おいしい。
フローリ:ほんまにうまい。サクサクしたチーズケーキって感じやな。うまいわ。デパ地下では、世界中の食べ物を見つけることができるで。さっきのフレンチスタイルなお菓子やったり、他には……。
ステファニー:あとこれは、フレンチスタイルのパン屋さんかな?
フローリ:ほんまや、めっちゃうまそう‼ 本場っぽい‼ パンオショコラや。これ何や? シャポ? シャポってフランス語で帽子って意味や。まあええんちゃう(笑)。中に何が入ってるか知らんけど。
ステファニー:私、ミルクレープ大好きなの。
フローリ:ほんま? うちも! これ、フランスにはないよな。
ステファニー:ないわよ。
フローリ:フランスのお菓子っぽいけど。
ステファニー:日本のお菓子なのよ。
フローリ:クレープを使ったお菓子や。
フローリ:これ見てや~、めっちゃうまいんやから。
ステファニー:本当にね!!
フローリ:ここはフランスのお菓子のセクションやろか? スウィーツがいっぱいある。またチーズケーキがある。
フローリ:見て見て。これ、キッシュ? キッシュって言うんやろか?
ステファニー:オムレツだ!
フローリ:あ~、オムレツ。フランス料理やろか?
フローリ:スパニッシュオムレツか(笑)。スペイン料理やな(笑)。
フローリ:日本のケーキってめっちゃうまそうよな。
ステファニー:うん。
フローリ:見た目がきれいすぎる。初めて日本にきたとき、ビビった。
ステファニー:あ! これ見て! すごいおもしろい!!
フローリ:プリンが卵の中に入ってるで!!
ステファニー:卵のプリンなのね、おいしそう。
フローリ:うふプリンやってさ。
ステファニー:これ、本物の卵なのね。
フローリ:ほんまやな。
フローリ:イチゴ味やな。
ステファニー:カボチャ味はハロウィーンにぴったりね。
フローリ:チョコ味。
ステファニー:私はチョコがいい。
フローリ:うちも(笑)。
フローリ:このパン見てや。うちの顔くらいでかい(笑)。
ステファニー:私たちフランス人は、パンが大好きで~す。
フローリ:ちゃっかりもらってるやん(笑)。
ステファニー:うん、フランスって感じ(笑)。
フローリ:こんなもの発見しちゃいました‼
ステファニー:すごくおいしそう‼
フローリ:これむっちゃ食べたい(笑)。ポルチーニカルボナーラやってさ。これぞしっかりチーズの味が感じられるカルボナーラやな。
ステファニー:1番人気みたいね。
フローリ:ここにはイタリア料理が売ってあるねんな。ラザニアとかもある、めちゃくちゃうまそう。
ステファニー:ピザもあるよ。
フローリ:ピザもあるんやな。これは薄生地っぽいけど、うまそうやな。
ステファニー:うん、おいしそう。
フローリ:これは何や~? せんべいやってさ。日本のお菓子やな。
フローリ:これは抹茶が中に入ってるみたいや。
ステファニー:本当ね。初めて見たわ。
ステファニー:あとは羊羹ね。あずきのペーストね。
フローリ:ゆず大好きや~。
ステファニー:私も。これおいしそうね。
フローリ:そこらじゅう、お菓子だらけやな(笑)。こっちにも、またせんべいがあった。日本はこうやって、食べ物をパッケージから出して展示してるのがええな。
ステファニー:入れ物がすごくかわいいわね。
フローリ:ほんまやな、すごい日本的や。
ステファニー:贈り物にいいわね。こっちもかわいい。
フローリ:ほんまやな。
2024.12.20
日本の約10倍がん患者が殺到し、病院はキャパオーバー ジャパンハートが描く医療の未来と、カンボジアに新病院を作る理由
2024.12.19
12万通りの「資格の組み合わせ」の中で厳選された60の項目 532の資格を持つ林雄次氏の新刊『資格のかけ算』の見所
2024.12.16
32歳で成績最下位から1年でトップ営業になれた理由 売るテクニックよりも大事な「あり方」
2023.03.21
民間宇宙開発で高まる「飛行機とロケットの衝突」の危機...どうやって回避する?
PR | 2024.12.20
モンスター化したExcelが、ある日突然崩壊 昭和のガス工事会社を生まれ変わらせた、起死回生のノーコード活用術
2024.12.12
会議で発言しやすくなる「心理的安全性」を高めるには ファシリテーションがうまい人の3つの条件
2024.12.18
「社長以外みんな儲かる給与設計」にした理由 経営者たちが語る、優秀な人材集め・会社を発展させるためのヒント
2024.12.17
面接で「後輩を指導できなさそう」と思われる人の伝え方 歳を重ねるほど重視される経験の「ノウハウ化」
2024.12.13
ファシリテーターは「しゃべらないほうがいい」理由 入山章栄氏が語る、心理的安全性の高い場を作るポイント
2024.12.10
メールのラリー回数でわかる「評価されない人」の特徴 職場での評価を下げる行動5選
Climbers Startup JAPAN EXPO 2024 - 秋 -
2024.11.20 - 2024.11.21
『主体的なキャリア形成』を考える~資格のかけ算について〜
2024.12.07 - 2024.12.07
Startup CTO of the year 2024
2024.11.19 - 2024.11.19
社員の力を引き出す経営戦略〜ひとり一人が自ら成長する組織づくり〜
2024.11.20 - 2024.11.20
「確率思考」で未来を見通す 事業を成功に導く意思決定 ~エビデンス・ベースド・マーケティング思考の調査分析で事業に有効な予測手法とは~
2024.11.05 - 2024.11.05