2024.12.03
企業の情報漏えいで最も多いのは「中途退職者」による持ち出し 内部不正が発生しやすい3つの要素
Strange Japanese Food in France(全1記事)
リンクをコピー
記事をブックマーク
フローリ:こっちに来て、酒に合うええつまみ探してるんやけど、フランスの日本食はほんま変やねん。寿司もほんまにまがいもんや。
みんなにぜひまた見せられるといいけど。こっちの日本レストランに日本人はまずおらん。アジア人やけど、日本人ではないねん。タイとかベトナムとか。
別にまずいわけじゃないけど、ほんまの日本食ではない。まったく別のもんや。巻き寿司がけっこう多いねんな。
こっちの人は生で魚を食べることにあんまり慣れてへんから。みんな好きやけど、そこまでまだ慣れてへん。スモークサーモンをよく使う。
最近はマグロとかサーモンとか生でも使うようになったけど、その2つが定番の魚やな。だいたいアボカド入ってるわ。あとたまにカニカマとかも入れよんねん。なぜか巻き寿司にセットで焼き鳥がついてきたりする。
寿司屋なんか焼き鳥やなんか、もうコンセプトがぶれぶれやねん。もちろん串に肉がささってるねんけど、チーズ焼き鳥が定番やねん。日本の焼き鳥とはぜんぜん違うで。チーズをお肉で巻いてるねん。変やろ……おいしいはおいしいねんけど。でも、日本食ではないよな。
でも選択肢がないからたまに仕方なく行くけど(笑)。日本風の食べ物を食べに……。でも自分で作ったほうがうまいわ。
感覚としては、日本でフランス料理を食べる感じやと思う。ほんまのフランス料理ではないからな。おいしいけどな、でも別物やな。
ほんまの日本食が恋しいわ。
こっちでは白身のお魚がメインやねん。マグロはあるけど。数年前に食べてたマグロは輸入されてて、冷凍マグロはあんまり新鮮じゃなかった。味に深みもなかった。
でも2〜3週間前に食べたマグロはめっちゃうまかった。お刺身で食べてんけど、ほんまにおいしかった。
だから将来お店を開いたときは、絶対いいお魚で展開したいわ。まだお酒があるから、もうちょい飲む。みんな身体には気をつけて。
2024.11.26
タスクの伝え方が部下のモチベーションを左右する マッキンゼー流、メンバーが動き出す仕事の振り方
2024.11.25
仕事はできるのに、なぜか尊敬されない人が使いがちな言葉5選 老害化を防ぐために大切な心構えとは
2024.11.27
何もせず月収1,000万円超…オンラインゲームにハマって起こした事業 大学中退し4社立ち上げ・2社売却した起業家人生
2024.11.29
「明日までにお願いできますか?」ちょっとカチンとくる一言 頭がいい人に見える上品な言い方に変えるコツ
2024.11.25
論理的に「詰める」マネジメントでは本質的な解決にならない マッキンゼー流、メンバーの理解と納得を得る接し方
2024.11.28
管理職の「疲弊感」がメンバーに伝わるリスク 部下の「働きがい」を育む6つのポイント
2024.11.27
部下に残業させられず、自分の負担ばかり増える管理職 組織成長のカギを握る「ミドル層」が抱える課題
2024.11.27
仕事中の「今ちょっといいですか」が苦痛… いしかわゆき氏が語る、ADHD気質にマッチした働き方のヒント
2024.11.26
仕事の質を左右する「ムダな習慣」トップ5 忙しくなる前に棚卸ししたい“やめたほうがいいこと”とは
2024.11.28
“新規事業が生まれない組織”に足りていないもの 「PoC貧乏」に陥らず、アイデアを形にするためのヒント
長期投資の衝撃の真実!20年投資しても年率1.9%しか増えない!?
2024.10.04 - 2024.10.04
第765回 トレンド経営学『顧客に謝る基準とは?』
2022.04.18 - 2022.04.18
不機嫌な自分をやめるために!認知行動療法の専門家 中島美鈴先生新刊『脱イライラ習慣! あなたの怒り取扱説明書』発売記念【無料オンラインイベント】
2024.10.25 - 2024.10.25
ログミーBusiness リニューアル記念イベント開催
2024.11.29 - 2024.11.29
品がある人、育ちがいい人の見える 人のセリフ 3選
2022.11.30 - 2022.11.30