2017.10.31
IoTの先にある「DoT」を目指して デジタル化が変えていくモノづくり企業の未来
2017.10.30
時代はモノづくりから「コトづくり」へ--持続可能な世界を創る、ダッソー・システムズの挑戦
2017.10.27
都市と産業は3Dテクノロジーで変わる グローバル製造時代のデジタル化戦略
2017.10.26
心臓の鼓動や車の自動運転をバーチャルで検証 「エクスペリエンス・ツイン」がイノベーションを起こす
2017.10.26
顧客獲得のカギは“コンテンツ文脈” ネット社会が成熟した今、アフィリエイトが秘める可能性
2017.10.24
食材を付録に、作り手のストーリーを伝える––消費者と生産者をつなぐ『東北食べる通信』の挑戦
2017.10.23
ばあちゃんの料理はクリエイティブだ––ある1人の女性が、世界中の人生の先輩のレシピ集めから学んだこと
2017.10.20
「餃子」をもっとも検索する都道府県は栃木ではない クックパッドの検索データから、「ローカルらしさ」を考える
2017.10.19
LGBTの人々の支援からアメリカで認められた分身ロボットまで TECH LAB PAAK受賞プロジェクト
2017.10.19
今、都会から“ローカルな食卓”が消えつつある? クックパッドが「地方のレシピ」に注目するワケ
2025.01.09
マッキンゼーのマネージャーが「資料を作る前」に準備する すべてのアウトプットを支える論理的なフレームワーク
2025.01.15
若手がごろごろ辞める会社で「給料を5万円アップ」するも効果なし… 従業員のモチベーションを上げるために必要なことは何か
2025.01.16
社内プレゼンは時間のムダ パワポ資料のプロが重視する、「ペライチ資料」で意見を通すこと
2025.01.07
資料は3日前に完成 「伝え方」で差がつく、マッキンゼー流プレゼン準備術
2025.01.10
プレゼンで突っ込まれそうなポイントの事前準備術 マッキンゼー流、顧客や上司の「意思決定」を加速させる工夫
2025.01.14
コンサルが「理由は3つあります」と前置きする理由 マッキンゼー流、プレゼンの質を向上させる具体的Tips
2025.01.07
1月から始めたい「日記」を書く習慣 ビジネスパーソンにおすすめな3つの理由
2025.01.08
職場にいる「嫌われた上司」がたどる末路 よくあるダメな嫌われ方・良い嫌われ方の違いとは
2025.01.10
職場にいる「できる上司」と「できない上司」の違いとは 優秀な人が辞めることも…マネジメントのNGパターン
2024.06.03
「Willハラスメント」にならず、部下のやりたいことを聞き出すコツ 個人の成長と組織のパフォーマンス向上を両立するには
安野たかひろ氏・AIプロジェクト「デジタル民主主義2030」立ち上げ会見
2025.01.16 - 2025.01.16
国際コーチング連盟認定のプロフェッショナルコーチ”あべき光司”先生新刊『リーダーのためのコーチングがイチからわかる本』発売記念【オンラインイベント】
2024.12.09 - 2024.12.09
NEXT Innovation Summit 2024 in Autumn特別提供コンテンツ
2024.12.24 - 2024.12.24
プレゼンが上手くなる!5つのポイント|話し方のプロ・資料のプロが解説【カエカ 千葉様】
2024.08.31 - 2024.08.31
育て方改革第2弾!若手をつぶす等級制度、若手を育てる等級制度~等級設定のポイントから育成計画策定まで~
2024.12.18 - 2024.12.18